Статьи


	

Уход за лакокрасочным покрытием

Уход за лакокрасочным покрытием
Современные окружающие условия негативно воздействуют на лакокрасочное покрытие любого транспортного средства. Кислотные дожди, грязь, соль, ультрафиолетовые лучи, сырость и влажность, изменения температуры, промышленные выбросы и т.д. стремятся разрушить лакокрасочный слой и свести к нулю всю работу по покраске. Кроме того, специальные средства для мытья автомобилей и щетки также вредят ЛКП. Без постоянного ухода за покрытием блеск исчезнет, а естественное сопротивление влажности будет ослаблено.

Перед полировкой ЛКП его следует тщательно вымыть и обезжирить. Не используйте полироли и воск при воздействии солнечных лучей, так как теплая поверхность более чувствительна к абразивному и химическому воздействию. Новая краска должна очищаться только чистой водой, в течение первых четырех-пяти недель после покраски автомобиля и его частей не используются никакие добавки. В течение этого времени новый слой достигнет максимальной твердости, и из него испарится остаточное количество растворителей. После полного отверждения могут использоваться все методы очистки, например, мойки высокого давления и т.д.

Для защиты поверхности мы рекомендуем использовать полироли высокого качества, такие как Protect Brill (производитель R-M BASF, Франция), которая наносится тканью для полировки круговыми движениями. После высыхания поверхность полируется до появления блеска мягкой полировальной тканью без ворса. Protect Brill придает пленке ЛКП водоотталкивающие свойства. Когда вода больше не формируется в капельки на поверхности, требуется повторная полировка.

В дополнение к правильному уходу за лакокрасочным покрытием рекомендуется регулярно осматривать кузов, чтобы своевременно выявить и устранить сколы и другие повреждения слоя краски. Особенно это важно перед наступлением зимы. Эти меры помогут предотвратить дальнейшее разрушение краски.