Статьи


	

Покупка крашеного автомобиля – советы и рекомендации

Покупка крашеного автомобиля – советы и рекомендации
Покупка авто – дело ответственное. Любой будущий хозяин автомобиля присматривает себе наиболее удачный вариант по цене, качеству, ну и конечно по внешнему виду. И если речь идет о подержанном автомобиле, то в этом случае стоит присмотреться даже к самой незначительной с виду мелочи. 

Сегодня ни для кого не секрет, что восстановление автомобиля после аварии и последующая его продажа - выгодный бизнес. Никто не застрахован от столкновений на дороге, и судьба любого автомобиля может привести его в СТО на мелкий или более серьёзный ремонт. Важно при покупке автомобиля не ошибиться в выборе, и не приобрести битый автомобиль по цене «почти нового». Чтобы определить разницу между заводской и последующей покраской кузова, стоит обратить внимание на следующие моменты:

Состояние лакокрасочного покрытия

1.jpgКаким бы опытным водителем не был предыдущий владелец, на кузове его автомобиля найдутся сколы и царапины от попадания мелких камешков и задевания дорожных препятствий. Их легко найти на передней части бампера, капоте, решетке радиатора. 

Чтобы машина при продаже выглядела дороже, эти части нередко подкрашивают. Если вы видите, что краска в этих местах подозрительно ровная и яркая, а пробег у авто далеко не маленький, то скорее всего машину недавно красили. В этом нет ничего страшного за исключением качества покраски. Со временем результаты некачественных работ могут проявиться в виде потери блеска, появления пузырей или трещин и т.д. 

Покраска «стык-в-стык» и несовпадение цвета

5.jpgВ этом случае речь идет о покраске с переходом, когда эмаль наносится не только на окрашиваемую часть, но и плавно на соседние части автомобиля. Таким образом, даже если оттенок был подобран не совсем точно, явного перехода цвета вы не увидите. Обычно бюджетные варианты не предусматривают использования такой технологии, и разница в цвете отдельных частей кузова будет заметна даже неопытному глазу.

Опытные колористы при подборе цвета используют специальные приборы, просматривают автомобиль и его части под различными видами освещения, уделяют большое внимание качеству окрашиваемой поверхности и способу её покраски. Поэтому автомобиль рекомендуется осматривать в светлое время суток, после мойки, а также, помимо цвета, стоит обратить внимание на возможную разницу в зернистости и матовости поверхности. Рекомендуется посмотреть на части кузова на разном расстоянии и внимательно разглядеть покрытие под разными углами.

Угадать оттенок на все 100% практически невозможно, поэтому разница так или иначе существует. Вопрос лишь в том, насколько сильно она будет заметна? 

Существует ещё более точный способ для определения окрашенных частей авто – это определение толщины ЛКП с помощью специальных приборов, которыми оборудованы автостанции и СТО, специализирующиеся на ремонте и покраске кузова. Обычно заводская краска тоньше и ровнее той, которую наносят в косметических целях или при ремонте кузова. Многие мастера используют в работе шпатлевку, что ещё больше увеличивает толщину слоя. Если сомневаетесь, отправьте авто на один из таких автосервисов, где опытные колористы дадут вам свое заключение.

Хитрости лючка бензобака

4.jpgЧтобы наиболее точно подобрать цвет и рассмотреть оттенки под разным освещением, многие колористы предлагают автовладельцу снять только крышку лючка бензобака. Её цвет и качество поверхности сравнивают с различными вариантами цветов. 

Следы от снятия этой крышки обычно остаются в виде поломанных или «неродных» болтов, возможно мелких царапинок вокруг них и т.д. Присмотритесь внимательнее, и если заметили, что крышку всё-таки снимали, поинтересуйтесь – почему? Вам вряд ли скажут правду, если машина действительно побывала в серьёзной аварии, но как минимум сомнение этот факт зародит. 

Заглядываем в подноготную

2.jpgПосле восстановления и покраски поверхности кузова мастера, как правило, применяют полироли, которые легко смываются с внешней части кузова, но нередко остаются глубоко внутри. Присмотритесь, и возможно вы увидите меловой осадок, который легко пачкается и оттирается водой или даже пальцем.

Осторожно отогните пальцами резиновые уплотнители и другие резиновые элементы и посмотрите на их стыки с окрашиваемыми деталями. Если во время покраски части кузова не снимались, а были негерметично заклеены скотчем, то краска на них наверняка осталась. После обнаружения таких следов можно смело заявлять, что машина побывала у мастеров по покраске.

В заключение

Если вы все-таки решились приобрести крашеный автомобиль, то это ещё не повод для волнений. Это возможность снизить его стоимость, провести более детальную диагностику механики и электроники, а порой и выявить нечестного продавца. Для консультации при покупке автомобиля обращайтесь к профессионалам, которые помогут вам сэкономить деньги и нервы.