Статьи


	

Какой пластик кузову товарищ

Какой пластик кузову товарищ

Кузовной ремонт - важнейший, а порой и единственный, этап восстановления авто, частенько сталкивается с проблемой ремонта бамперов и иных пластиковых деталей. Проблема в том, что пластик пластику рознь - методы ремонта отличаются. Даже производитель не всегда в силах «припомнить», какой вид пластика для изготовления обвеса и бамперов в той или иной серии машин он использовал. Равным образом - не знают об этом и дилеры-автосалоны. Поэтому, прежде чем бампер, порог или антикрыло попадут в руки маляра, необходимо выяснить - каких красок и грунтовок они боятся, как и чем их ремонтировать, можно ли подвергать их воздействию высоких температур.

Так, обладающие высокой адгезией и, соответственно, износостойкостью автоэмали могут даже повредить мягкий пластик, тот, что в обиходе любого автосервисного центра называют «резиновым». Определить, что перед нами «пластиковая резина», достаточно легко: кусочек бампера, аккуратно срезанный с внутренней стороны детали, горит дымным пламенем, дает много копоти. А тот пластик, пламя при горении которого напоминает огонек парафиновой обычной свечи, напротив, будет только «рад» мощным, не боящимся абразива ЛКМ.

Подготовка «настоящего пластика» к покраске не занимает много времени, а вот «резина» поглощает чуть ли не в полтора раза больше грунтовки – которая, к тому же, дольше сохнет.

Таким образом, кузовной ремонт, в ходе которого требуется работать и с пластиковыми деталями, в обязательном порядке должен предваряться простым, но показательным опытом: проверкой характеристик пластика с помощью огня.

Кстати, знаете ли вы  какие бывают типы пластиков? Задавайте вопросы, интересующие вас в нашей рубрике «FAQ» - и мы с удовольствием на них ответим. Кроме того, следите за нашими публикациями и вы узнаете какие материалы лучше всего подходят для работы с пластмассами.

И напоследок, не советуем вам слишком уж усердно относиться к советам, данным в статье - огонь конечно же, хорошо показывает, что за вещество горит, но такая проверка может лишить вас автомобиля - подуй ветер не в ту сторону. Существуют и более безопасные методики тестирования пластсмасс на их состав, например, тест на растворитель. Впрочем, об этом и о многом другом в наших следующих публикациях.