Статьи


	

Шпатлевка шпатлевке – не замена: выравниваем кузов правильно

Шпатлевка шпатлевке – не замена: выравниваем кузов правильно

Шпатлевка - материал, правильный выбор которого оказывает на результат ремонта кузова куда большее влияние, чем выбор грунтовки или лака. Универсальной шпатлевки нет - но тогда как её выбирать? По способу нанесения или?...

Способов нанесения шпатлевки всего два - краскопультом и просто кистью, тогда как проблем с кузовом, которые решаются с её помощью, куда как больше. Следовательно, если вы хотите, чтобы восстановление авто в части кузовного ремонта прошло успешно, выбирать стоит по функциональному назначению шпатлевки, а не по тому, каким образом её удобней наносить.

Так, глубокие вмятины на кузове, в том числе и сопровождающиеся значительными повреждениями ЛКП, лучше всего обрабатывать армирующей шпатлевкой. Её использование позволяет, зачастую, обойтись без рихтовки и прочих способов выравнивания металла кузова.

Менее зернистую по фактуре шпатлевку для наполнения специалист по покраске будет применять в тех случаях, когда помимо крупных вмятин есть и множество мелких. Наконец, финишная шпатлевка попадает в руки автомаляра тогда, когда нужно убрать поры и небольшие каверны, что образовались при затвердевании армирующей и наполняющей шпатлевки.

Хотя в последние годы стала широко применяться акриловая универсальная шпатлевка (однокомпонентная) редкий автосервис использует только её - акрил мало совместим с традиционными видами шпатлевок и, при следующем локальном ремонте, применение традиционных шпатлевок может серьезно повредить основу ЛКП.