Статьи


	

Фосфатирование – за, против и… обязательно

Фосфатирование – за, против и… обязательно

Фосфатирование кузова и днища - необходимость это или дань нашим дорогам и климату, которые вдвоем способны заводское ЛКП превратить в решето? Несмотря на всю сложность процедуры, многие автомастерские берутся её проводить.

Как бы ни старались производители иномарок защитить кузов каждого авто, подогнав состав стали под российские условия, снизив в ней процент углерода, после пары лет езды кузов автомобиля нуждается не просто в подновлении слоя лака и базы, а практически в полной перекраске. А для того, чтобы восстановление авто, кузов которого ржавеет во многих местах одновременно, не пришлось проводить повторно буквально через год, используется метод фосфатирования.

Правда, далеко не каждая СТО решается использовать специальную фосфатирующую грунтовку, которой покрывается металл кузова. А дело всё в том, что существенно повышающая адгезию автоэмали, препятствующая появлению на металле ржавчины (даже если слой ЛКП уже повреждено и кузов, соответственно, оголен) грунтовка является чрезвычайно токсичным материалом.

Вот и стараются специалисты по покраске не рисковать своим здоровьем - и… Не увеличивать время покраски аж на 48 часов, ведь именно двое суток должно пройти с момента фосфатирования до нанесения на кузов других слоев ЛКП.

К счастью, уже и российские производители выводят на рынок совершенно новые фосфатирующие грунтовки. Мало того, что при их использовании достаточно соблюдать самые обычные для автосервиса правила техники безопасности, так ещё и время их окончательного высыхания сокращается почти вдвое.