Статьи


	

Защита кузова полировкой: на дни, недели, на… вечно

Защита кузова полировкой: на дни, недели, на… вечно

Принято считать, что краску и, соответственно, кузов авто, защищает слой лака. Но без полировки с использованием специальных составов лак способен защищать кузов лишь в течение пары лет, не более. О защитной полировке мы и поговорим.

В принципе, сам процесс полировки лакокрасочного покрытия – многоэтапный. И лишь последний призван улучшить внешний вид вашего автомобиля. Куда важнее, как показывает практика, не столько улучшить экстерьер, сколько защитить базовый слой краски от сколов, трещин, царапин и пыли. Вот здесь-то и помогает защитная полировка.

Призванная полностью изолировать слои ЛКП от воздействий извне, защитная полировка может существенно отличаться по долговечности, стойкости к механическим и химическим воздействиям.

Так, тефлоновая полировка живет не более полугода. Зато после её использования ЛКП не нуждается в финишной обработке – она сама по себе делает поверхность кузова гладкой и блестящей, за что тефлон и любит любой специалист по покраске.

Куда более стойкой является эпоксидная полировка. Срок её службы может доходить до полутора-двух лет. Долговечность защитного слоя обеспечивается не только высокой адгезией к лаку, но и тем, что изменяется, при взаимодействии с эпоксидной смолой, сама структура лакового слоя.

Наконец, самая долгоиграющая полировка производится с помощью так называемого жидкого лака.

Несмотря на то, что хороший автосервис всегда располагает необходимым для полировки инструментом, настоящая защитная полировка производится только вручную.