Статьи


	

Споттеры: кузовной ремонт и… никаких разборок

Споттеры: кузовной ремонт и… никаких разборок

Никаких – во всех смыслах: заказчики восстановления кузова довольны скоростью и качеством ремонта, а сами работы проводятся без демонтажа элементов корпуса машины. И все благодаря сравнительно простому устройству – споттеру.

У нас споттеры появились не так давно, но вопрос о том, будут ли мастера, чья специализация – восстановление авто, покупать споттеры, даже не обсуждается. Ибо – будут. Споттеры или аппараты точечной сварки, работают за счет сопротивления металла детали току и, как следствие, выделения при этом большого количества тепла.

Использование споттеров помогает существенно ускорить процесс ремонта кузова автомобиля в случаях, если мастер имеет дело со сравнительно небольшими дефектами – вроде царапин, вмятин от камней и т.д.

Суть метода восстановления кузова автомобиля и отдельных его деталей состоит в следующем: с помощью этого аппарата к поверхности детали приваривается крепеж, потянув за который с помощью специальных приспособлений можно легко выправить вмятину.

При должной сноровке эффективность споттера для кузовного ремонта весьма высока. Кроме того, споттер позволяет восстанавливать детали кузова, не демонтируя их – для этого споттеры оснащаются так называемыми обратными молотками. Использование споттера с обратным молотком гарантирует: для выправления дефекта на кузове вам не понадобится работать с внутренней, слабодоступной поверхностью в месте вмятины.