Статьи


	

Ремонтируем кузов ультрафиолетом

Ремонтируем кузов ультрафиолетом
В 90% случаев повреждения, после которых требуется восстановление кузова, носят хоть и множественный, но локальный характер. Демонтировать и разбирать кузов - дорого и долго. Проще - убрать мелкие дефекты с помощью ультрафиолета. 

Технология восстановления геометрии кузова при образовании на нем большого количества мелких вмятин и царапин с помощью ультрафиолета относится к разряду самых-самых новых. А значит, экономичных и быстрых. Это действительно так. Правда, чтобы восстановить кузов, нам понадобится не только ультрафиолетовая лампа (наподобие тех, которыми нас лечили в детстве от затяжных простуд), но и специальные краски и шпатлевки. 

Если обычные автоэмали капризны - для каждого вида требуется своя температура в сушильной камере (а какие-то марки и вовсе не стоит «перегревать» - нужно ждать, пока они высохнут естественным путем), то специальные акриловые однокомпонентные краски твердеют почти мгновенно - под действием ультрафиолета в них начинается реакция полимеризации. 

Как следствие, процедура ремонта мелких дефектов сводится к зачистке поврежденных участков, нанесении на них шпатлевки и «ультрафиолетового обжига», нанесении краски - и снова «обжига». Цикл занимает не более получаса, что куда быстрее традиционных методов ремонта.

Результат использования однокомпонентных, полимеризующихся красок и ультрафиолетовых ламп для их «нагрева» - существенное сокращение времени восстановления кузова с мелкими дефектами ЛКП или незначительными вмятинами.