Статьи


	

Технический аудит: что, зачем и как?

Технический аудит: что, зачем и как?

Современный рынок бизнес-консалтинга предлагает своим клиентам все более широкий спектр услуг. В настоящее время популярность приобретает такая услуга, как технический аудит автосервисов. В самом широком смысле аудит – это процедура независимой оценки деятельности организации, системы, процесса, проекта или продукта. Когда же речь идет об аудите автосервисов, да еще и о техническом, то мы имеем дело с более специфической и узко специализированной услугой. По сути это ревизия всех служб и систем автосервиса.

Ведь очевидно, что сегодня конкуренция в сфере автосервисов растет. А каждый владелец хочет, чтобы его СТО приносило максимальный доход, чтобы работа была налажена наиболее оптимально и эффективно, чтобы неточности и ошибки в деятельности автостанции были вовремя «обезврежены».

Для этого и проводится технический аудит - мониторинг всех производственных процессов на рабочих участках, нацеленный на выявление проблем, препятствующих эффективной работе автосервиса, на разработку мероприятий по их устранению.

И когда возникает вопрос: к кому же обратиться за проведением столь важной и ответственной процедуры, то выбор должен быть безошибочным. Опыт, квалификация и доверие клиентов - вот три кита, базируясь на которых можно выбрать технического аудитора для своей СТО.

Консалтинговый отдел компании «Европроект» осуществляет грамотный независимый технический аудит покрасочных и кузовных автосервисов. Он проводится с привлечением только высококвалифицированных специалистов. Это дает гарантии качества и результат, которому можно доверять.

Почему же так важен аудит, если ваша цель - успешно действующая автостанция по кузовному ремонту? Прежде всего, это взгляд со стороны, т.е. независимая оценка автосервиса на предмет соответствия его услуг и работы общепринятым стандартам в области ремонта кузова автомобиля. А, как известно, со стороны многие скрытые проблемы и вопросы быстрее находят очевидные ответы и простые решения.

Также в ходе аудита компания «Европроект» проводит сравнительный анализ –сравнение данного производства с другими в сегменте. Кому же не захочется сравнить свое детище с себе подобными?

Приступая к аудиту, специалисты «Европроекта» прежде всего выясняют потребности клиента для создания максимально эффективного предложения.

На основании этого четко определяются цели и задачи, стоящие перед аудитом. Их первостепенность может варьироваться в зависимости от каждого конкретного случая, однако в целом каждый технический аудит нацелен решить следующие задачи:

  1. Выяснить состояние оборудования и инструментария.

  2. Выяснить квалификацию персонала.

  3. Определить эффективность использования рабочего времени, производственных площадей, оборудования.

  4. Определить потенциал станции и найти оптимальные пути повышения производительности автосервиса.

  5. По результатам проведенного аудита отработать и предложить план оптимизации работы сервиса.

Итак, Вы решились провести технический аудит своего кузовного автосервиса с помощью компании «Европроект». С чего начать? Для проведения технического аудита потребуется соблюдение простых условий:

  1. Согласование мероприятия с руководством сервиса.

  2. Присутствие аудитора на сервисе в течение одного рабочего дня.

  3. Доступ к производственной информации (количество заказов, автомобилей, ремонтов, различного рода статистических данных, перечисленных в предложенной форме опросника).

Для изучения информации и выдачи результатов необходима как минимум 1 рабочая неделя. Затем обработанные и оформленные в надлежащем виде документы поступают в распоряжение руководства автосервиса.

Технический аудит - своего рода доктор для автосервиса. А, как известно, любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Так что вовремя и грамотно проведенный аудит не просто определит степень благополучия вашего автобизнеса, но при необходимости подскажет пути и средства для его «излечения».