Статьи


	

Бизнес в сфере покраски авто: как зарабатывать больше?

Бизнес в сфере покраски авто: как зарабатывать больше?

Чем бизнес по ремонту автомобилей отличается от бизнеса в сфере покраски? Важным отличием, с точки зрения процессов и прибыльности, является то, что на слесарно-механическом участке значительно проще вести учет нормо-часов и сводить потери к минимуму. В то же время в малярно-кузовном цехе оптимизация затрат времени требует действительно продуманного подхода.

На слесарно-механическом участке производится только техническое обслуживание и ремонт, и сам заказ-наряд оказывается минимальным – в пределах двух часов. В малярно-кузовном цехе автомобиль за время ремонта проходит по циклу, по всем участкам, и заказ-наряд составляет от 10 до 16 нормо-часов. Кроме того, в этом бизнесе задействовано много персонала, который участвует в административном процессе, но его трудозатраты не могут быть включены в калькуляцию.

На что «теряется» время в процессе покраски автомобиля?

Цепочка этапов малярно-кузовного ремонта включает значительный перечень работ, которые требуют времени, но не включаются в калькуляцию. К их числу относятся:

  • Приемка

  • Разборка

  • Техническая мойка на этапе оценки

  • Подготовка рабочего места

  • Межслойная сушка

  • Сушка грунтов

  • Полировка после покраски

  • Чистка салона и мойка после покраски

Если взглянуть на ситуацию с точки зрения штатного расписания, то такие сотрудники как подготовщик, маляр, арматурщик, кузовщик создают нормо-часы на продажу. А значительная часть персонала, включая слесаря, который собирает и разбирает автомобили для оценки, мастера-приемщика, мастера цеха, колориста – не создают нормо-часов, и их работа оплачивается из прибыли СТО.

Логично, что перед каждым владельцем или руководителем покрасочного автосервиса встает вопрос – как сократить затраты времени, чтобы добиться более высокой рентабельности?

Три способа минимизировать потери и затраты

Прежде всего, стоит продумать, на чем теряется время. Как правило, оно неоправданно тратится на лишние маневры, и их необходимо избежать. Например:

  • Если подготовка грунтовки будет происходить в пяти метрах от покрасочной камеры, а лучше сразу перед входом, то это сэкономит время на передвижения по помещению.

  • Если обеспечить легкий доступ к складу снятых запчастей и разместить его рядом с участком сборки, это также сократит затраты времени работников.

Также сократить затраты позволяет и технологичность и инновационность материалов и оборудования. Например:

  • Использование качественных красок позволит сократить время пребывания автомобиля на СТО, а также избавиться от необходимости в оборудовании дополнительных постов. Секрет в том, что качественные материалы позволяют работать по технологии «мокрый по мокрому» и не терять время на полное высушивание грунта. Более того, они обеспечивают лучший результат покраски – и снимают необходимость в дополнительном шлифовании. А, соответственно, не требуется и создавать место для шлифования.

Минимизировать потери позволяет и продуманная компоновка цеха. Например:

  • Если в камеру покраски не будет залетать пыль, то в дальнейшем не потребуется полировка поверхности авто. Естественно, сокращение количества полировок напрямую ведет к снижению потерь времени.

Обо всех этих нюансах стоит задумываться на этапе проектирования СТО, поскольку вся дальнейшая работа будет во многом зависеть от первоначальной концепции.

Концепция кузовного и покрасочного участков: четкий план – отличный результат

Хорошая концепция СТО учитывает все вышеупомянутые возможности и позволяет минимизировать потери на всех этапах работы. Разработкой таких концепций занимаются специалисты компании «Европроект».

Оценив ваше помещение или место будущего строительства и другие параметры, консультанты предложат оптимальное эскизное предложение планировки производственного здания. Движение автомобиля по постам в концепции будет запланировано таким образом, чтобы свести лишние маневры на нет.

Концепция, разрабатываемая консультантами «Европроекта», также содержит информацию об оптимальном количестве постов, количестве сотрудников, необходимом комплекте оборудования и производительности автосервиса. По сути дела, документ представляет собой готовую инструкцию к действию. Воплотив ее в жизнь, вы сможете добиться максимальной производительности СТО и прибыльности бизнеса.

Хотите узнать больше о концепции кузовного и покрасочного участков? Изучите раздел «Часто задаваемые вопросы» или свяжитесь с нами для обсуждения сотрудничества.