Статьи


	

Вариации на тему… Новый взгляд на седан и универсал

Вариации на тему… Новый взгляд на седан и универсал

Да простят меня приверженцы японского или немецкого дизайна, но, глядя на новинки именно французского автопрома, невольно ловишь себя на мысли о том, что машина воспринимается ими как изысканный арт-объект. Все-то у них продуманно: визуальный облик завершенный и цельный, каждая линия, каждая деталь существует не сама по себе, а дополняет общее впечатление. В руках этих талантливых мастеров машина – не просто средство передвижения, а инструмент для создания гармонии и красоты окружающего мира. И внешний образ всегда дополняет ультрасовременная начинка, отвечающая самым жестким стандартам.

На Пекинском автосалоне дизайнеры CITROËN представили несколько новинок – концепт-кар Tubik и Citroen Numero 9. В очередной раз французы виртуозно обыграли самые распространенные типы кузовов – универсал и седан, в то же время решив разнообразные задачи, предъявляемые к автомобилям в зависимости от жизненных ситуаций.концепт-кар Tubik


Tubik
– авто для путешествий. Для путешествий веселых, комфортных и безопасных. Это авто создано для тех, кому дорога не менее важна, чем пункт назначения. Конструкторы CITROEN придали концепт-кару особый стиль за счет обработки материалов и цветового решения.

Высокие технологии сосредоточены вокруг водительского места, которое объединяет сиденье, руль, педали и закругленную панель приборной доски: конструкторы CITROEN называют его «cyclotron» (циклотрон). Цвет кузова – серебристый металлик «перетекает» на циклотрон, объединяя экстерьер авто и его внутреннее пространство. Водитель располагает всеми возможными цифровыми средствами навигации: они расположены на приборной панели, а также на экране рулевого колеса. Для обеспечения заднего обзора на экран выводятся изображения зеркал заднего вида и камер заднего хода.

Благодаря своим внушительным габаритам в салоне автомобиля Tubik создано настоящее жизненное пространство. Разные положения сидений (полулежа, друг напротив друга) этого 9-местного мини-вэна обеспечивают пассажирам подлинный комфорт, а бортовые технологии не дадут скучать в дороге.

Citroen Numero 9