Статьи


	

Гляжусь в тебя, как в зеркало…

toyota-daga-2012

Есть в автомобильной индустрии особая отрасль, которая сближает процесс создания автомобиля с искусством. Это создание концепт-каров. Они, как правило, не идут в серийное производство, многие так и остаются макетами. Но именно концепты задают тон будущим разработкам в дизайне и технологиях, они предопределяют стиль и образ автомобилей на годы вперед. 

Не зря автоконцерны тратят сотни тысяч (а порой и миллион) долларов на разработку одной модели, чтобы представить ее на автошоу. На Женевском автосалоне 2012 г. состоялся европейский дебют именно такого редкого представителя автомира – концепта TOYOTA Diji. Если вы цените футуристичный дизайн, приправленный шармом цифровых технологий, вам эта модель придется по вкусу. Но даже если вы и вовсе не разбираетесь в четырехколесных средствах передвижения, то поверьте– эстетическое удовольствие от созерцания этой модели вам гарантировано.

Современную жизнь уже никто не мыслит без информационных технологий, удивительных гаджетов и прочих выдумок. И представители автопрома не остаются в стороне от этих глобальных тенденций. Новая TOYOTA Diji создана для общества, в котором и люди, и их авто тесно связаны между собой. 

  • И интерьер, и экстерьер автомобиля становятся областью отображения и воспроизведения информации, изменчивой как сама жизнь. 
  • Покраска кузова больше не будет насущным вопросом для автовладельца. 
  • Загрузка приложения на капот, двери и крышку багажника корректируется с учетом настроения водителя. 
  • Вокальный интерфейс, система голографической навигации — эта модель словно выехала их фантастического фильма, где машиной можно управлять голосом. Или вовсе не садиться за руль, а использовать смартфон или другое мобильное устройство. 
  • Все мультимедийные системы оснащены новейшим программным обеспечением и постоянно обновляются. И даже это еще не все. 
TOYOTA Diji связана с окружающими транспортными средствами и транспортной инфраструктурой. Это помогает навигатору распознать потенциальную опасность, исходящую от других участников движения. А еще можно общаться с друзьями, которые едут по соседней полосе.

toyota-daga-2012