Статьи


	

Кузов, только кузов и ничего, кроме кузова или шейвинг как стиль тюнинга

Кузов, только кузов и ничего, кроме кузова или шейвинг как стиль тюнинга

Все чаще и чаще кузовной ремонт и тюнинг имеют дело не столько с восстановлением геометрии кузова, сколько с… убиранием лишних (по мнению владельца) деталей. Это вариант тюнинга называется шейвингом. Полезен ли он для авто?

Практика показывает, что шейвинг весьма положительно сказывается на аэродинамике. Ведь, как ни крути, а выступающие детали (если это, конечно, не спойлеры с антикрыльями) увеличивают «парусность» автомобиля, замедляют его скорость.

Любой специалист, основная работа которого – кузовной ремонт, скажет, что для кузова как такового шейвинг – первейший враг. Дело все в том, что большинство доморощенных мастеров тюнинга совершенно не знают меры, удаляя не только лишние детали, но и куда как нужные. Нет ничего страшного в том, если ваш кузов лишится шильдика, зато неаккуратно удаленный молдинг или пластиковый водосток откроет дорогу к металлу кузова коррозии.

Проблема ещё и в том, что восстановление кузова, очистка его от ржавчины и выпрямление вмятин в местах, где стоял лишний обвес, затруднены.

Как следствие, любой осведомленный мастер может и отказать в таком вот тюнинге заказчику. Если только он не является счастливым владельцем авто, словно специально предназначенного для шейвинга. Это, прежде всего, практически все автомобили марки Фольксваген (лишнего там и правда предостаточно), Chevrolet, Ниссан или Хонда.