Статьи


	

Вот так жук!

Московский автосалон сейчас, пожалуй, одна из наиболее злободневных тем у автолюбителей. Ведь поводов для обсуждения – на любой вкус и интерес.

Кто-то спорит, чьи девушки покрасивее, а кто-то – чьи новинки поконцептуальнее. Один пришел просто полюбоваться на этот праздник жизни с видом заправского автоэстета. А другой шел посмотреть стенд любимой марки, словно собирался в гости к старому знакомому. И для него неважно, что мировая премьера любимой модели уже состоялась. Потому что любимая – не обязательно новая.

Я – из последней категории посетителей. Мой интерес – новое поколение Volkswagen Beetle 2012. Эти проворные немецкие «жуки» давно завоевали симпатии любителей немецкого автопрома и не только. 
Новое поколение Volkswagen Beetle 2012
Оригинальная лаконичная форма, хорошие ходовые качества, надежность, компактность – что еще нужно жителю перегруженного мегаполиса. Кузов вновь представленного «жука» стал более спортивным и «подтянутым» что ли...

Модель оснащена головной светодиодной оптикой, также предусмотрены несколько разных опций, в том числе задний спойлер, 19-дюймовые диски, и дополнительное оборудование в салоне. 
Новое поколение Volkswagen Beetle 2012

Хэтчбек стал длиннее, шире, но чуток пониже, что совсем его не портит, на мой вкус. Вообще, складывается впечатление, что маленький жучок стал взрослее, представительнее, при этом оставаясь динамичным и проворным жителем перегруженных улиц.

Новое поколение Volkswagen Beetle 2012

В Европе для обновленного Beetle базовым станет бензиновый турбодвигатель объемом 1,2 литра (мощностью 105 л.с.). Кроме того, в линейке будут представлены 1,4-литровая (160 лошадиных сил) и 2,0-литровая (200  «лошадей») бензиновые модели, а также два дизеля: 1,6-литровый (105 л.с.) и 2,0-литровый (140 л.с.). Также на Московском автосалоне была представлена и электрическая версия знаменитого хэтчбека. Куда же без нее…