новости

Peugeot Onix: экстравагантный кузов и уникальные материалы

11.04.2015 Peugeot Onix: экстравагантный кузов и уникальные материалы

Международные автосалоны сменяют друг друга с завидной скоростью. Только что, кажется, закончился Московский, а вот уже и Парижское автошоу радует мир новинками и концепт-карами. Нынешний Парижский автосалон поражает количеством красивых концептов и мировых премьер. По мнению многих обозревателей, одним из самых ярких и запоминающихся прототипов стал Peugeot Onix. И тут есть чему удивиться. Футуристическая внешность, экстравагантный кузов, оригинальный материалы — французы в очередной раз доказали, что несмотря на все экономические спады и рецессии подлинное новаторство не знает кризиса. Но обо всем по порядку.

Спортивное подразделение компании разработало и представило зрителям концепт Peugeot Onyx — среднемоторный шоу-кар, отличающийся оригинальными сводами кузова и необычным колористическим решением. Рама — монокок из монолитного карбона, составленного из 12 частей. Ее вес — всего 100 кг, а общий вес прототипа — не больше 1100 кг. Панели кузова, крепящиеся к раме, частично выполнены из полированной меди.

Cabin

Концепт-кар оснащен силовой установкой на 8-цилиндровом бензиновом двигателе (600 л.с.), 6-ступенчатой секвентальной КПП, системой Hybrid4 (она добавляет к имеющимся «лошадям» еще 80).

В салоне Peugeot Onix доминируют необычные уникальные материалы. Например, спрессованная газетная бумага («газетное дерево»), карбон, алюминий. Стены, пол, потолок суперкара обтянуты материалом, напоминающим войлок, и сделано это без единого шва.

Производители не говорят, будут ли выпускать подобный спорт-кар серийно. Скорее всего, Onyx призван еще раз продемонстрировать потенциал гибридного привода Peugeot.

Peugeot Onix