новости

Старый кузов в новом исполнении

12.04.2015 Старый кузов в новом исполнении

Форд-купе 1940 г. присоединится к группе фордов, чьи кузова производятся теперь из современной стали наряду с Mustang 1965–1970 г.

Может быть, решение выпускать подобный антиквариат кому-то покажется странным. Но это лишь на первый взгляд. Фордовское купе 1940 г. нашло свое место в американской поп-культуре, кино и музыке после Второй мировой войны, став своего рода историей. Со своими большими крыльями и интегрированными фарами эта модель - один из первых обтекаемых авто от Ford Motor. Также это был один из немногих автомобилей с 8 цилиндрами в своем ценовом сегменте.

На настоящий момент купе 1940 г. пользуется большой популярностью у коллекционеров и любителей репликаров. Изначально оригинальных авто было немного – около ста тысяч. Неудивительно, что экземпляров, сохранившихся в наши дни в хорошем состоянии, немного, и все они дороги.

Оценив ситуацию и потенциал данного рынка, компания Ford решила возобновить производство оригинальных кузовов для купе V-8 - в соответствии с подлинными заводскими чертежами, но из современного металла.

Это авто позиционируется не как очередной репликар. Это полноценное оригинальное купе Ford V-8 со своим заводским номером. Применение современных методов сварки и новейших технологий обеспечит легкость и прочность новой оболочки.

Законченный вариант будет представлен кузовом в медном цвете, снабжен 5,0-литровым 8-цилиндровым двигателем, четырехступенчатой коробкой передач и передней подвеской от Mustang II. Но компания предусмотрела также дальнейшую модернизацию модели (например, версию с усеченным моторным щитом) и появление под капотом более мощных установок.

Обновленное купе впервые представлено публике на тюнинг-выставке SEMA, проходящей в Лас-Вегасе с 30 октября по 2 ноября 2012 г.