новости

Новинки от Jaguar и Land Rover: легче и эффектнее

14.04.2015 Новинки от Jaguar и Land Rover: легче и эффектнее

Приближается открытие автосалона в Лос-Анджелесе. Автоконцерны планируют презентации, заманивая зрителей обещанием эксклюзивных моделей и красивых шоу.

Jaguar и Land Rover проанонсировали три новых авто, которые будут представлены на выставке в конце ноября 2013 г.

Знакомьтесь - Jaguar F-Type, Jaguar XFR-S и обновленный в 2013 году Range Rover.

Jaguar XFR-S, как говорят, самый быстрый седан, когда-либо произведенный компанией. Пока для рынка США запланировано выпустить лишь 200 экземпляров. Предположительно, что XFR-S будет оборудован спортивным двигателем V8 с турбонаддувом, как и в XKR-S, мощностью в 550 л. с.

Еще одна планируемая новинка от Jaguar в Лос-Анджелесе — F-Type. Тот самый F-Type, которому на Парижском салоне этого года устроили эксклюзивную презентацию.

А теперь герой предстанет в черном: эффектная черная внутренняя и внешняя отделка, черные колеса…- одним словом, стильно и сдержанно.

Переднее расположение двигателя, легкий алюминиевый корпус, задний привод, превосходные аэродинамические характеристики - все это F-Type. И конечно же, этот спортивный двухместный автомобиль с откидным верхом обладает отличными ходовыми качествами.

Также дебютирует в США на автосалоне и Range Rover четвертого поколения - первый в мире внедорожник с полностью алюминиевым корпусом. Базовая спецификация будет снабжена 5,0-литровым V8-двигателем, а ее вес - на почти на 400 килограммов меньше, чем у предыдущей модели. Алюминиевая платформа повысит маневренность на дороге и облегчит управление. Также будет уменьшен выброс CO2 и оптимизирован расход топлива: примерно 12 литров на 100 км - такую планку нелегко будет преодолеть.