новости

История автомобилестроения в одном музее

15.04.2015 История автомобилестроения в одном музее

Страсть к коллекционированию у человека в крови. Кто-то собирает марки, кто-то картины, а вот некоторые коллекционируют автомобили. И эти коллекции потрясают воображение не меньше, чем шедевры изобразительного искусства.

Если спросить у простого обывателя, с чем у него ассоциируется Голландия, то скорее всего автомобильного музея в этом списке достопримечательностей не будет. А жаль… Ведь автомобильный музей Louwman, открытый после обновления 2 июля 2010 г. в присутствии королевы Беатрикс, без сомнения вызовет у посетителей самый пристальный интерес.

Эверт Лоуман - представитель семьи, которая занималась импортом в Голландию Dodge и Toyota с 1930 г. Ему от отца досталась коллекция автомобилей, первым экспонатом которой был Dodge1914 г. Увеличив количество коллекционных экспонатов в несколько раз, он задумался о создании музея, в котором даже архитектура здания была бы призвана представить разные автомобили сообразно их духу, образу и времени производства.

Архитектор Майкл Грейвс спроектировал кирпичное П-образное здание с высокой черепичной крышей. Главный вестибюль имеет сводчатый потолок из древесины. Глядя на него, создается впечатление, что находишься в корабле викингов.Начало экспозиции построено на контрасте. Низкий потолок, темный, гнетущий коридор словно созданы для того, чтобы показать первые «пробы пера» механизированного транспорта. Некоторые экспонаты действительно вызывают трепет: например, De Dion-Bouton 1887 г. и Trepardoux, второй из старейших сохранившихся в мире автомобилей. Среди экспонатов - Benz 3,5 л.с. 1899 г.- изюминка коллекции Лоумана….

Следующие залы - светлые, с высокими потолками, демонстрируют новый этап автомобилестроения: машины начала XX века такие, как Auburn Model 30-L Roadster 1912 г. - выглядит просто, но в то же время благородно. А на высокой площадке подвешен голландский биплан Spyker и представлены его четырехколесные родственники.

Здесь есть поразительные модели: Woods, гибрид1917. Да-да, топливо и батареи во времена Первой мировой войны. А рядом - его духовный преемник, первый гибрид массового производства, сошедший с конвейера 80 лет спустя - Toyota Prius.

Коллекция авто ЛоуманКоллекция авто Лоуман


Другие экспонаты ярко демонстрируют культурное наследие разных стран:

Beetle, 2CV, DAF, Mini. Менее известные модели — четырехместный Crosley CD 1950 г., с 26 л.с., четырехцилиндровым двигателем, созданный американским магнатом Пауэлом Кросли-младшим. Нижний этаж — подборка — лучшие из лучших, от гоночных моделей до лимузинов. В отдельном восьмигранном павильоне — единственный в своем роде гоночный автомобиль 1903. Сделан для гонки Париж–Мадрид 1903 года, 60 лошадиных сил, первый в мире двигатель с шестью цилиндрами, первый полноприводный автомобиль и впервые с отдельными тормозами на каждом колесе. Машина была завершена слишком поздно для гонки, она дебютировала в Лондоне в 1904 г.

Знаменитых автомобилей здесь предостаточно: будь то Elvis Cadillac Fleetwood или Humber Pullman 1954 г., принадлежавший Уинстону Черчиллю.

Представлены, пожалуй, все виды гоночных автомобилей. Jaguar D Type, потрясающий ассортимент гоночных Alfas, в том числе единственный оставшийся 1967 года – Tipo 33 Periscopa.

Музей Лоумана в очередной раз доказывает, что автомобилестроение — это настоящее искусство, где есть место разным стилям, жанрам и свободе творческого самовыражения.