новости

Четвертое поколение популярного кроссовера

16.04.2015 Четвертое поколение популярного кроссовера

Toyota RAV4 - кроссовер, который пользуется популярностью у наших автолюбителей. Его производство было начато в Японии в 1994 году. Эта машина сочетает в себе характеристики внедорожников: увеличенная грузоподъемность и полный привод, а также преимущества седанов - небольшой расход топлива, маневренность. Третье поколение была представлено публике в 2005 г. на автошоу во Франкфурте-на Майне, а для подобного класса машин 7 лет без обновлений - немалый срок. Ведь конкуренция на этом рынке довольно острая. И вот долгожданная премьера - Toyota RAV4 четвертого поколения представлена публике на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Производители заявляют о полном редизайне. Динамичный силуэт, выразительная внешность, изысканные особенности интерьера и захватывающие новые технологии. Современный экстерьер плавно перетекает в стильный вместительный 5-местный салон. Автомобиль стал более просторным и экономичным, оставаясь лидером по грузоподъемности в своем классе.

Как и планировалось ранее, Toyota не будет предлагать шестицилиндровый двигатель для RAV4. Базовым для новой Toyota RAV4 станет 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 176 л. с. У автомобиля будет новая 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, система AWD с динамическим управлением крутящего момента.. Как и прежде, возможны модификации с полным и передним приводом.

Среди других заметных новшеств Toyota:

  • регулируемая задняя крышка багажника (запасное колесо теперь будет храниться под полом багажника);
  • 18-дюймовые легкосплавные диски;
  • мультимедийная система с сенсорным экраном и  резервной камерой заднего вида;
  • Star Safety System и восемь подушек безопасности.

Пока компания представила версию Toyota RAV4 только для североамериканского рынка. Особенности автомобиля, разработанного для Европы, остаются неизвестными, хотя визуальная близость машин уже сейчас очевидна.