новости

  • Главная
  •  > 
  • Новости
  •  > 
  • DuPont выходит из бизнеса по производству покрытий для авторемонта

DuPont выходит из бизнеса по производству покрытий для авторемонта

17.04.2015 DuPont  выходит из бизнеса по производству покрытий для авторемонта

После непродолжительных переговоров между химическим концерном DuPont и инвестиционной компанией The Carlyle Group была достигнута договоренность о продаже авторемонтного отделения DuPont. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2013 года, после получения разрешения со стороны органов антимонопольного регулирования.

Продажу авторемонтного отделения связывают с неблагоприятной экономической ситуацией в концерне DuPont. Чтобы улучшить свое положение компания решила сконцентрировать усилия на прибыльном и перспективном направлении генно-модифицированных продуктов и избавиться от убыточного производства материалов для автомобильных ремонтов. Благодаря этой сделке, DuPont удастся погасить задолженность по пенсионным обязательствам в размере 250 млн $.

Dupont Performance Coatings – не единственное приобретение Carlyle за 2012 год. Только за второе полугодие компания также получила портфель Hamilton Sundstrand Industrial нефтеперерабатывающего завода Sunoco в Филадельфии и регионального оператора железнодорожных перевозок Genesee & Wyoming.По данным Thomson Reuters за 2012 год Carlyle потратил на аналогичные сделки более 15 млрд $.

Компания Carlyle Group специализируется на инвестировании и финансируемых выкупах, т.е. на замене собственного капитала выкупаемой компании заемными средствами. Эта сумма впоследствии выплачивается за счет прибыли и экономии средств. После закрытия долга перед инвесторами, приобретённый инвестиционной компанией бизнес, как правило, повторно продается.

Инвестор планирует получить финансовый результат за счет сокращения расходов DuPont Performance Coatings на научную, производственную и технологическую составляющую бизнеса, что, несомненно, может оказать негативное влияние на качество продукции.

Напомним, что ранее в состав авторемонтного отделения DuPont входили и марки SpiesHecker и Standox. Однако на данный момент не достигнуто соглашение о продаже права на использование ни одного бренда для производства лакокрасочных материалов. Это означает, что данные торговые марки могут исчезнуть с рынка авторемонтных технологий.

Статья разработана на основании источников:
http://auto.tut.by/tag/ex8323-the-carlyle-group.html
http://www.rudmet.ru/news/770/
http://www.reuters.com/article/2012/08/30/us-carlylegroup-dupont-idUSBRE87T0M320120830
http://www.thedeal.com/content/restructuring/carlyle-acquires-dupont-unit.php